返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江苏艺之匠建设工程有限公司

水环境在线监测设备 水文在线监测设备 数字农业监测设备 多元化水质自动监测站 智...

新闻分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 灌区闸门PLC控制柜
新闻中心
灌区闸门PLC控制柜
发布时间:2024-07-10        浏览次数:1        返回列表
 全部监控设备均按照有关规范、规定、标准、总体设计报告中的有关技术指标进行,当技术指标、规范标准之间有差异时,按技术要求高的标准执行。施工期间如遇国家有关规程、规范的修订或新的规范   颁布,则以新的规程规范为准。

1.1 设计原则

系统设计时遵循下述原则:

1、控制系统简单可靠,高度冗余,操作灵活,维护方便。

2、充分体现系统的先进性,并且把设备的长期可靠运行放到第一位,系统配置和设备选型符合计算机及 PLC 发展迅速的特点,充分利用计算机、网络领域的先进技术,使系统整体性能达到当代先进水平。

3、人机接口功能强大,操作方便、简单、直观。

4、采用模块化结构设计,便于维护和系统升级。

5、结构设计新颖、美观,充分体现先进性。

6、系统的设计和制造完全符合规范和国家相关标准。

7、选用的设备可靠性高、适应恶劣环境且系统防雷抗干扰能力强。


1.2 环境条件

a.室内环境(监控中心、启闭机等):运行温度为 50C~400C,相对湿度为 30%~90%。 b.室外环境:运行温度为-300C~450C,相对湿度为 30%~90%;

c.电磁环境:监控中心、配电室及启闭机房等除钢筋混凝土结构外,无任何特殊的电磁屏蔽。   d.电源环境:三相交流 380V±10%,50Hz±2%,中性点接地电源;

单相交流 220V±10%,50Hz±2%电源。e.接地环境:系统接地可使用水库公用接地网。

2.2 主要设备配置清单(1-1)

 

序号

设备名称

型号及规格

品牌

单位

数量

备注

1

PLC中控柜

1600*600*400

海河

1

豪华室内立式机柜、施耐德PLC,485模块,开关电源,正泰元器件铺材

2

自收缆闸门开度传感器

HZS

海河

1

钢丝绳连接,格雷码信号、量程10米

3

荷重传感器

HZ-LG

海河

2

 

4

主令控制器

ZL-II

海河

1

内置上下限位行程开关,开关量信号

5

闸门开度双荷重仪表

KSH-III

海河

1

中文液晶屏显示,一路格雷码信号输入,一路485信号输出,两路模拟量信号输入,上下限位开关信号输出

6

闸位安装配件

定制

海河

1

联轴器,安装支架

7

电源电缆

RVV

国标

 

 

8

电机电缆

RVV

国标

 

 

9

信号线

RVVP4*0.75

国标

 

 

10

信号线

RVVP16*0.12

国标

 

 

11

上位机软件

组态

紫金桥

1

 

 

闸门自动化控制系统闸室配现地 PLC 控制柜及系统连接网络。

a. 现地控制单元:PLC 柜进行信号采集。PLC 柜上可选择三个控制方式:手动、自动、和远程。

b. 系统网络:各现地监控单元采集其所属各类监控信号,现地控制单元对外接口为网口。

2.2 系统详细功能描述及性能指标:

1)现地控制单元

闸门现地控制单元主要完成数据采集与处理、事件检测、控制与调节、人机接口与通信等功能。闸门

现地控制单元可手动实现闸门控制,也可实现与闸门监控中心进行网络数据通信,接收控制指令并对闸门

发出启闭信号;并通过传感器接收闸门现场信息,向闸门监控中心反馈闸门现场运行工况、故障信号等信

息。

●硬件设备:

由 PLC 控制柜、传感器等设备构成。负责采集、传输系统的各种参量,并对机电设备进行控制。PLC

选用施耐德品牌产品。闸门的开度通过专用传感器设备组网与 PLC 的进行通讯,数据在开度仪上显示。采

用这种结构可以减少投资和提高数据采集的精确度。PLC 模块通过网口与闸管所的上位机进行通讯。PLC

(可编程逻辑控制器)是测控终端站的关键,负责采集数据和实现控制,可根据监控终端的采集数据和控

制设备的数量不同而配置相应的规模,也利于将来系统的扩展。

 

原文链接:http://jsyzj0516.loulei.cn/news/itemid-402.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于灌区闸门PLC控制柜全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。